Меню сайта
24.03.2017

С поезда «Сапсан» сняты двое «зацеперов»

Zacepery.jpg

Утром 19 марта с поезда «Сапсан» сообщением Санкт-Петербург – Москва были сняты двое «зацеперов». Расстояние между двумя столицами молодые люди с риском для жизни попытались преодолеть в сцепке 3 и 4 вагонов высокоскоростного поезда.

Информация о возможном наличии посторонних лиц в межвагонном пространстве сотрудникам охраны, сопровождавшим ВСП «Сапсан» поступила от начальника поезда. Для проверки сведений было принято решение совершить внеплановую остановку на ближайшем пункте - 349 км Октябрьской железной дороги. В этот момент сотрудникам охраны предстояло действовать четко и слажено – чтобы, с одной стороны, снять возможных правонарушителей состава, с другой – чтобы в этой стрессовой ситуации «зацеперы» по неосторожности не причинили себе вред. Специалисты «РЖД-ОХРАНЫ», не привлекая к себе внимания, с двух сторон окружили сцепку между 3 и 4 вагоном и действительно обнаружили там двух подростков. Их удалось задержать и взять на борт поезда.

По прибытию состава на Ленинградский вокзал «зацеперы» - ими оказались жители Москвы граждане П. и С. 1998 и 1992 гг. рождения соответственно - были переданы сотрудникам полиции в ЛО МВД РФ на ст. Москва-Ленинградская.

Согласно новым нормам Закона об установлении ответственности за хулиганство на транспорте, за подобные правонарушения гражданам может грозить штраф в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей либо ограничение свободы на срок до двух лет. Соответствующие поправки, напомним, ГосуДума приняла в третьем и окончательном чтении 17 марта. Закон также уже получил одобрение Совета Федерации.


Закрыть

О компании

Услуги

Пресс-центр

Подразделения охраны

 

Сотрудникам

Обратная связь

Партнерам

Отдел кадров