Меню сайта
03.10.2016

Сотрудники ПО «Нижний Новгород» пресекли кражу на охраняемом объекте

 Kragha_depo.jpg

Ранним утром 28 сентября сотрудники подразделения «Нижний Новгород» ЧОП «РЖД-ОХРАНА» пресекли кражу: в пункте оборота и экипировки высокоскоростных поездов «Сапсан» за противоправные действия был задержан гражданин С., житель республики Татарстан.

В 5 часов 15 минут старший охранник смены М. Гусева, дежурившая в административном здании охраняемого объекта и охранник В. Федотов, осуществлявший патрулирование путей отстоя скоростных поездов, услышали посторонний звук, исходивший из одного из помещений на первом этаже. Как и положено в подобного рода ситуациях, сотрудники охраны произвели осмотр здания, но видимых следов проникновения внутрь не обнаружили. Специалисты ПО «Нижний Новгород» приступили к осмотру административного блока снаружи и через считанные другие минуты заметили рядом со входом неизвестного мужчину. Никто из охранников прежде не видел этого человека в качестве работника на охраняемом объекте, но он был одет в фирменную одежду сотрудника РЖД. При этом вёл себя гражданин весьма неадекватно. Предъявить документы, подтверждающие право нахождения на парке оборота и экипировки поездов, мужчина отказался, и старший охранник смены М. Гусева приняла решение о его задержании. Одновременно на место был вызван наряд полиции.

Как было установлено позже, мужчина действительно оказался на территории пункта оборота и экипировки высокоскоростных поездов «Сапсан» незаконно: он проник в подсобное помещение административного здания, взломал дверь в раздевалку, вскрыл один из ящиков и похитил форму машиниста электропоезда «Ласточка». От объяснения мотивов кражи гражданин С. отказался. Для проведения дальнейших следственных мероприятий он был передан в Нижегородский ЛУВД на транспорте.  


Закрыть

О компании

Услуги

Пресс-центр

Подразделения охраны

 

Сотрудникам

Обратная связь

Партнерам

Отдел кадров