Меню сайта
28.03.2016

На вокзалах страны проходит проверка уровня антитеррористической защищённости

Proverky_March_Fotor.jpgПосле целой серии терактов в Брюсселе на объектах транспортной инфраструктуры России был усилен контроль антитеррористической защищённости. В частности, участились проверки качества обеспечения безопасности на железнодорожных вокзалах.

Так, 23 марта сотрудники УФСБ России по Ульяновской области провели обследование антитеррористической защищённости на железнодорожном вокзале Инза, его охрану обеспечивает персонал подразделения «Нижний Новгород» ЧОП «РЖД-ОХРАНА». Согласно сценарию мероприятия, террорист с двумя дорожными сумками пытался пройти в здание вокзала через центральный вход. В момент пересечения гражданином рамки металлодетектора раздался звуковой сигнал, свидетельствовавший о наличии у него запрещённых к проносу веществ. На сигнал среагировали охранники. В соответствии с правилами, они попросили пассажира предъявить багаж к досмотру. В одной из сумок был найден предмет, похожий на самодельное взрывное устройство. О находке работники охранного предприятия незамедлительно доложили сотрудникам полиции, одновременно вход в здание вокзала был закрыт, вокруг поста охраны было выставлено оцепление, и уже звучали объявления о начале эвакуации вокзала… В этот момент сотрудник УФСБ сообщил о проведении учебно-практического мероприятия. Он дал высокую оценку действиям работников ЧОП «РЖД-ОХРАНА». 

Аналогичный сценарий проверки был реализован 25 марта на железнодорожном вокзале Салават. Там «условный террорист» проник на территорию вокзального комплекса и в одном из самых массовых мест скопления людей – в зале ожидания, при входе в кассовый зал – оставил спортивную сумку чёрного цвета. Через пять минут, во время очередного планового обхода территории охранником ЧОП «РЖД-ОХРАНА», сумка была обнаружена. Доступ к месту был незамедлительно ограничен, об обнаружении бесхозного предмета было доложено транспортной полиции. В этот момент сотрудник УФСБ объявил учебно-практическое мероприятие завершённым.

Proverky_March_2_Fotor.jpgДнём позже, 26 марта, уровень антитеррористической защищённости проверялся на Ярославском вокзале Москвы. Сотрудник УФСБ в роли террориста пытался проникнуть в здание комплекса через центральный вход. При себе у него был пакет черного цвета с муляжом самодельного взрывного устройства. У входа в досмотровую зону охранник ЧОП «РЖД-ОХРАНА» попросил гражданина поместить пакет на ленту интроскопа. Запрещенный к проносу предмет был обнаружен инспектором по досмотру. Мероприятие было объявлено завершённым, сотрудниками нашего охранного предприятия работа была проведена на высшем уровне.

Закрыть

О компании

Услуги

Пресс-центр

Подразделения охраны

 

Сотрудникам

Обратная связь

Партнерам

Отдел кадров